Große Freude über Unentschieden

SV Muldenhammer III – SV Grün Weiß Röthenbach II 8:8

Grund zur Freude gab es hingegen für die dritte Mannschaft aus Muldenhammer, die am Samstag die Gäste aus Röthenbach in heimischer Halle empfing. Gegen den Tabellendritten schafften die Spieler nach dreieinhalb Stunden hartem Kampf ein Unentschieden, dass sich wie ein kleiner Sieg anfühlte.

Bei den Doppeln siegten zu Beginn Brunner/Fickert und Luderer/Sporn gegen ihre Kontrahenten und brachten die Gastgeber 2:1 in Führung. Im vorderen Paarkreuz lief es dann nicht so gut, Brunner gab seine 2:0 Führung gegen Nagy noch aus der Hand und auch Luderer verlor gegen Wiegand. Im Anschluss kam es jeweils zu Punkteteilungen: in der Mitte konnte sich Weiß, M. gegen Plathe im Entscheidungssatz mit 13:11 durchsetzen und Fickert siegte gegen Ersatzspieler Schöniger.

Zur Halbzeit lagen die Gäste aus Röthenbach damit hauchdünn 5:4 vorn. Doch der Beginn der zweiten Hälfte verlief optimal, Brunner, Luderer und Weiß, M. gewannen ihre Spiele klar und brachten Muldenhammer mit 7:5 in Führung. Leider konnten Seidel und Fickert dann gegen Plathe und Lenk nicht punkten, sodass Rico Sporn es in der Hand hatte, ob man führend in das Entscheidungsdoppel startet. Nach einem harten 5-Satz-Duell gegen Schöniger jubelten die Hausherren über den Sieg von Sporn und Brunner/Fickert mussten sich im entscheidenden Doppel gegen Wiegand/Nagy stellen.

Die Röthenbacher waren da jedoch das eingespielte Doppel und siegten 3:0. Mit dem Unentschieden und dem daraus resultierenden Punkt ist Muldenhammer III jedoch sehr zufrieden, dementsprechend groß war die Freude bei der Mannschaft um Kapitän Karsten Weiß. Für ihn gab es an diesem Tag noch eine besondere Ehrung seines Vereins: aufgrund seiner 1500 Spiele, im Einzel und Doppel, bekam er einen großen Präsentkorb überreicht. Das nächste Spiel, das noch einmal sehr entscheidend im Tabellenkampf wird, findet am kommenden Samstag, 24.03, um 13:30 Uhr in eigener Halle gegen den TSV Plauen 1990 statt.